blitz megaplex

8 May, 2007 § 5 Comments

spiderman 3 ticket blitzmegaplexsetelah kemunculan pertama kali di paris van java, bandung. pada bulan april 2007, blitz megaplex hadir di jakarta, di grand indonesia lantai 8.

blitz menyajikan studio yang lebih banyak dari pada yang di tawarkan saingannya di 21 group. sehingga dalam rentang waktu yang setengah jam saja bisa memutar film yang sama nyaris bersamaan.

selain itu blitz juga menayangkan film film yang selama ini belum tersentuh oleh group 21, antara lain film eropa, film asia (jepang, korea), anime, film independen, film festival.

karena itu lantas menjadi tempat yang menyenangkan bagi para peminat film yang selama ini mungkin menunggu jiffest untuk bisa menonton film film non-hollywood.

untuk pasaran jakarta, tampaknya harga tiket nya memang bersaing. tapi untuk bandung, harga tiket nya untuk menonton di hari non-weekend sangat murah. dihitung dari sisi kualitas studio nya (gambar dan audio) selain karena masih baru tentu juga masih bagus.

pengalaman pertama nonton di blitz dengan menonton spider-man 3 di hari minggu tampaknya adalah hal yang salah.

  • pertama, penonton yang datang membludak. apalagi dengan hanya dibukanya 4 loket dari 6(7?) loket yang tersedia.
  • setiap pembeli karcis minimal 5-15 menit untuk bisa terlayani. karena pembeli karcis mesti milih milih kombinasi studio dan jam berapa yang masih ‘agak’ available. ini dikarenakan banyaknya studio yang memutar film yang sama. dan variasi jam yang banyak pula.
  • tidak ada petugas yang mengatur atau mengarahkan dimana sebaiknya mengantri, jadi antrian lane pertama lebih panjang dari pada lane 4 yang letaknya agak di dalam.
  • diseberang loket tiket, ada loket pembelian makanan (atau gratis ya?..) yang panjang antriannya, ujungnya menyentuh ujung antrian beli tiket. sehingga hectic dan udah kaya’ pasar deh.

dan sialnya, dapet baris ke 4 dari depan agak disebelah kanan layar. sebenernya pas dapet bangku tersebut, udah berdoa semoga studio (blitz menyebut studionya auditorium) audi-nya biarpun duduk deket layar tetep bisa nyaman. dan ternyata doa tinggal doa, pegel dan bete juga nonton kedeketan sama layar.

lalu dari sisi design interior, agak merasa kurang sreg dibeberapa lokasi.

  • pintu audi nya, putih, jelek amat. dan untuk tau itu audi berapa, harus ngeliat ke karpet di depannya atau di neon lampu di atasnya yang posisinya nyaris vertikal.
  • toilet, wastafel nyacuma segede piring makan yang lebar, walhasil aer cuci tangan atau pas lagi mo ngambil sabun, berceceran di mana mana. dan urinoirnya yang otomatis.. euh :(
  • pelokasian loket tiket dan pembelian makanan, seberang seberangan sehingga antriannya overlap.
    btw, popcornnya gratis ya untuk setiap pembelian tiket? soalnya gue gak pernah liat ada antrian makanan sepanjang ituh..
  • sisanya, lumayan menarik, ada smoking section, dan ada sofa tunggu nya, enggak kaya group 21 yang sudah menghilangkan sofa tunggu nya di sebagian besar bioskopnya.
Advertisements

§ 5 Responses to blitz megaplex

  • VaNYa says:

    gak seru..
    bangkunya gede..
    layarnya kegedean, jadi kalo dapet kursi setengah ke bawah pegel nontonnya

    pas nonton berisik karena isinya keramean
    kbanyak mbak” yg nganter makanan pas lagi nonton, jadi kayak nonton VCD bajakan, banyak punggung di depan layar

  • VaNYa says:

    eh gw baru baca komenloe :D
    beneran…
    waktu gw nonton sih gitu son
    hehehehehehe

    ga tau deh skrg masih apa nggak
    gw nonton pas hari ke dua dia buka sih…

    tapi cukup bikin kapok :D

    mending nonton di wijaya
    sepi…
    murah pula
    hehehe

  • VaNYa says:

    udah tutup, son..
    tadi lewat posternya udah ga ada
    sedih ih…

    di mana lagi ya nonton murmer sepi…

  • spider-man 3

    what a spidey :P

  • gre says:

    blon pernah ngejajal Blitz.. :(
    eh, kenapa jg Wijaya tutup yak?
    apa gara2 sepi banget?
    padahal my fave place tuh… T_T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading blitz megaplex at Jakarta's byte bite.

meta

%d bloggers like this: