asemka

terakhir pergi ke asemka mungkin puluhan tahun yang lalu, udah ga inget juga.

nah karena ada keperluan mencari suvenir untuk acara anak-anak, jadi diusahakan pergi ke asemka berdasarkan petunjuk verbal, dan juga melihat ke google map.

kalau dari arah gajah mada, menuju kota, maka di persimpangan stasiun kota, belok ke kiri dan jangan naik fly over.

nah, setelah belok,  agak bingung harus ke mana? lalu terlihatlah plang parkir yang lumayan besar dan mencolok.
setelah masuk area parkir, ternyata itu gedung itu adalah gedung pasar pagi asemka.
sekilas gedungnya creepy dan tua.

pas mengikuti petunjuk arah parkir, ternyata untuk mobil harus parkir di lantai 5 s/d 7. w0Ot!! di gedung menyeramkan ini, kesannya udah lapuk. serem banget. trus coba nanya ke satpam yang berdiri di spot parkir di pelataran (yang dibatasi cone diikat tali), dia bilang boleh parkir disitu, cukup dengan membayar valet 10ribu.
ya sud, masih pagi, masih ada spot, ambil aja deh. dari pada muter muter naik 5 lantai, di gedung yang agak mengkhawatirkan ini.

waktu menujukkan jam 9 pagi kurang, dan para pemilik toko sudah buka, terutama yang lantai dasar. nah ternyata toko yang hendak kami tuju itu bukan di gedung pasar pagi asemka tersebut, tapi gedung proyek asemka.

setelah tanya-tanya, sampai di gedung yang ikonik ‘berwarna’ merah, dengan atap arsitektur cina.

lumayan jauh dari tempat parkir di gedung pasar pagi asemka tersebut. sementara nanya-nanya ke toko tempat belanja di gedung proyek asemka ini, disarankan memang parkir di pasar pagi asemka tersebut, karena di seputaran gedung ga tersedia areal parkir mobil. kalaupun ada, di bawah fly over. tapi rentan terkena sweeping pengempesan ban oleh petugas – karena memang dilarang parkir.

colourful goods

A post shared by snydez (@snydez) on

di gedung proyek dan toko-toko di selkitar dan di bawah fly over bermacam-macam toko menjual peralatan alat tulis kantor, plastik, suvenir, peralatan persiapan pesta. tinggal niatnya aja, mau nyari yang termurah, atau yang paling gampang (baca: ga keliling jauh – karena banyak banget tokonya).

sayangnya gak terlihat toko mainan, padahal menurut beberapa sumber, selain di pasar gembrong, mainan dengan harga murah ada di asemka.
cuma ya itu asemka yang sebelah mana? karena luas dan banyak sekali toko di area asemka ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s