tidak motoriawi

15 June, 2017 § 1 Comment

parkiran motor yang tidak motoriawi sebenarnya juga tidak manusiawi bagi petugasnya.

beberapa hari lalu mendatangi graha niaga di bilangan sudirman, ketika masuk ke parkiran motornya, spot nya cuma sedikit, dan semua motor diumpel-umpelin, udah ga keruan.

miris melihat si petugas menggeser-geser memindahkan motor dari satu posisi ke posisi lain, apalagi kalau ternyata setang motornya dikunci.
bahkan ada barang-barang di motor yang akhirnya ambyar jatuh karena ketika digeser karena kehilangan sanggahan.

parkir motor tidak motoriawi

parkir motor tidak motoriawi

sudah gitu karena memang bentuk zona parkirnya tidak layak, nyari parkir dulu, baru minta karcis parkir, dan manually ditanya pelat nomor nya apa?
ketika mau keluar, harus bayar dulu, baru kemudian ngeluarin motor.
dan ketika keluar, petugasnya nanya lagi manually, “sudah bayar parkir?”
nah itu bisa miss, kalau ternyata pas datang ga ambil karcis parkir. sangat tidak aman.

jadi dengan kondisi parkir seperti ini jadi barang bisa hilang, motor bisa lecet atau rusak

memang sudah waktunya melimit penjualan motor, atau gedung parkir harus bisa menyediakan lokasi parkir yang lebih luas. atau jadi orang kaya dengan mobil :)

bertaruh nyawa

14 January, 2017 § Leave a comment

berapa banyak nyawa yang dimiliki oleh orang jakarta demi pekerjaannya?

kirain gedung-gedung jakarta sudah menerapkan sistem keamanan,atau K3 (keselamatan dan kesehatan kerja) atau HSE/SHE (health and safety environment). ternyata ada yang belum.

dan kagetnya yang belum menerapkan adalah salah satu gedung iconic di jakarta, yaitu gedung sarinah.

serem banget ngeliat orang bergelantungan di tali untuk membersihkan bagian luar gedung.
pakai gondola aja sudah serem, apalagi ini yang cuma bergantung pada hanya tali.

bahaya dan kelalaian, itu udah kaya’ teman akrab, ga lepas.
entah pengelola gedung, entah subcontractor pembersih gedung, entah petugasnya.
tapi yang namanya nyawa itu sebisa mungkin dijaga, cuma satu-satunya, jangan diumbar, kecuali elo tokoh di permainan dingdong yang setiap insert coin bisa continue.

Taman Ismail Marzuki

26 July, 2016 § 2 Comments

Taman Ismail Marzuki ini adalah lokasi mashup.
secara judul, Taman Ismail Marzuki ini adalah pusat kesenian dan kebudayaan, karena di sini ada gedung teater pertunjukan, dan balai pameran. tapi ada juga beberapa gedung lagi yang diluar kesenian, antara lain Planetarium, dan kampus Institut Kesenian Jakarta, dan di ujung luar ada pemadam kebakaran.

jika orang baru kali ini masuk ke dalam lingkungannya, bisa dibilang buta arah. tidak ada petunjuk yang deskriptif, gedung ini untuk apa dan apa isinya.

nyaris semua bangunan di lingkungan TIM ini sudah uzur, beberapa sudah ada yang direnovasi, namun ada juga yang tetap bentuknya tidak mengalami perubahan.

salah satu gedung yang merupakan renovasi terbaru adalah gedung Teater Jakarta

Teater Jakarta

Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki

sebagai pusat seni, bermacam-macam kegiatan aktivitas berkesenian banyak dilakukan, salah satunya adalah latihan menari

 

bioskop 21 cineplex blok m plaza

5 May, 2016 § Leave a comment

akhir april kemarin ternyata sudah susah menemukan bioskop yg menayangkan batman v superman di seputaran jakarta, cuma tinggal satu satunya yaitu di blok m plaza.

sudah lama juga, mungkin ada dua tahun lebih tidak menginjakkan kaki di sana.

sampai di sana, langsung menuju bioskop. masih ada sejam sebelum tayang, pas liat pilihan bangku, lho banyak juga yg nonton. padahal di bayangan gue, harusnya sudah ga banyak, karena selain banyak review negatif soal filmnya, dan ini sudah beberapa minggu tayang.

ketika masuk studio,  wuah benar juga,  nyaris full studionya.
sembari menunggu film diputar, gue merasakan koq air conditioningnya ga terasa dingin.  padahal orang rame di dalam studio.

dan ternyata sound systemnya biasa aja, haduuuh,
yah ginilah nasib penonton telat.

asemka

27 September, 2015 § Leave a comment

terakhir pergi ke asemka mungkin puluhan tahun yang lalu, udah ga inget juga.

nah karena ada keperluan mencari suvenir untuk acara anak-anak, jadi diusahakan pergi ke asemka berdasarkan petunjuk verbal, dan juga melihat ke google map.

kalau dari arah gajah mada, menuju kota, maka di persimpangan stasiun kota, belok ke kiri dan jangan naik fly over.

nah, setelah belok,  agak bingung harus ke mana? lalu terlihatlah plang parkir yang lumayan besar dan mencolok.
setelah masuk area parkir, ternyata itu gedung itu adalah gedung pasar pagi asemka.
sekilas gedungnya creepy dan tua.

pas mengikuti petunjuk arah parkir, ternyata untuk mobil harus parkir di lantai 5 s/d 7. w0Ot!! di gedung menyeramkan ini, kesannya udah lapuk. serem banget. trus coba nanya ke satpam yang berdiri di spot parkir di pelataran (yang dibatasi cone diikat tali), dia bilang boleh parkir disitu, cukup dengan membayar valet 10ribu.
ya sud, masih pagi, masih ada spot, ambil aja deh. dari pada muter muter naik 5 lantai, di gedung yang agak mengkhawatirkan ini.

waktu menujukkan jam 9 pagi kurang, dan para pemilik toko sudah buka, terutama yang lantai dasar. nah ternyata toko yang hendak kami tuju itu bukan di gedung pasar pagi asemka tersebut, tapi gedung proyek asemka.

setelah tanya-tanya, sampai di gedung yang ikonik ‘berwarna’ merah, dengan atap arsitektur cina.

lumayan jauh dari tempat parkir di gedung pasar pagi asemka tersebut. sementara nanya-nanya ke toko tempat belanja di gedung proyek asemka ini, disarankan memang parkir di pasar pagi asemka tersebut, karena di seputaran gedung ga tersedia areal parkir mobil. kalaupun ada, di bawah fly over. tapi rentan terkena sweeping pengempesan ban oleh petugas – karena memang dilarang parkir.

colourful goods

A post shared by snydez (@snydez) on

di gedung proyek dan toko-toko di selkitar dan di bawah fly over bermacam-macam toko menjual peralatan alat tulis kantor, plastik, suvenir, peralatan persiapan pesta. tinggal niatnya aja, mau nyari yang termurah, atau yang paling gampang (baca: ga keliling jauh – karena banyak banget tokonya).

sayangnya gak terlihat toko mainan, padahal menurut beberapa sumber, selain di pasar gembrong, mainan dengan harga murah ada di asemka.
cuma ya itu asemka yang sebelah mana? karena luas dan banyak sekali toko di area asemka ini.

Stasiun Pasar Senen

20 May, 2015 § 2 Comments

UPDATE : karena penutupan jalan yang menuju stasiun senen, berikut update postingan mengenai pintu masuk stasiun senen

____

Stasiun Senen adalah stasiun kereta untuk keberangkatan luar kota dan juga commuterline.
Untuk keberangkatan luar kota, Stasiun Pasar Senen diperuntukkan untuk kereta ekonomi, sementara stasiun gambir untuk kereta bisnis/ekskutif.

stasiun pasar senen

stasiun pasar senen

pintu masuk stasiun senen ada di jalan kramat bunder (dari arah kwitang – menuju arah cempaka putih), sebelum rel kereta.
area disekitar pintu masuk sangatlah tidak kondusif. dikarenakan terlalu berdekatan dengan palang pintu kereta, dan stasiun ini salah satu stasiun tersibuk, walhasil sering kendaraan yang mau masuk ke areal parkir stasiun terhalang oleh kendaraan yang menunggu kereta lewat.
lalu, banyaknya kendaraan umum seperti metromini, bajaj, taksi yang ngetem di sekitar pintu masuk menambah keruwetan.

untuk pengguna motor bisa menggunakan pintu keluar di seberang terminal senen untuk masuk. sementara bajaj tampaknya tidak diperbolehkan masuk dari manapun (aneh).

karena tukang bajajnya bilang bahwa bajaj tidak boleh masuk, maka dia menghentikan bajajnya dekat pintu masuk, lalu untuk pejalan kaki melewati jalur conblock yang sangat tidak bagasiawi – karena roda tas tidak lancar jalannya.
sementara untuk barang yang dijinjing atau tenteng ya siap-siap pegel atau langsung minta portir mengangkatnya.

untuk penumpang kereta luar kota, hanya bisa masuk peron kurang lebih 1 jam sebelum jam keberangkatan.
jadi selagi menunggu, bisa duduk di ruang tunggu ber-ac yang dilengkapi tempat charging gadget dan tentunya tv.
ruangan tunggunya lumayan luas, dan kalau ternyata agak penuh, bisa tunggu sebentar kemungkinan akan tersedia bangku kosong karena perputaran penumpang yang keluar masuk ruangan sangat tinggi.

pintu peron commuterline
pintu peron commuterline
ruang tunggu stasiun senen

ruang tunggu stasiun senen

kalau mau menunggu di restoran atau gerai minimarket, tersedia 7-eleven, dan indomaret, lalu es teler 77, dunkin donat. dan ada mushola di luar.

jika memang banyak waktu dan hendak sholat, sebaiknya sholat di mushola di samping ruang tunggu. tidak disarankan untuk sholat di mushola di peron, karena salah satu sisinya dipagar, sehingga jika beruntung mendapat sisi mushola, yang tidak beruntung sholat di karpet yang digelar seadanya.

entah kenapa kanopi yang dipasang berwarna bening. sama sekali tidak bisa ngadem di bawahnya.

oh iya, kalau bisa jangan pakai baju orange supaya tidak tertukar dengan portir di sana :D

stasiun pasar senen

stasiun pasar senen

dari awal masuk ke peron, pemeriksaan karcis dan ktp sudah diarahkan ke satu lokasi perion sehingga tidak akan salah peron. karena itu antar peron diberi pagar pemisah sehingga orang tidak bisa berpindah-pindah ke peron lain.

bolongan sampoerna strategic square

24 February, 2009 § Leave a comment

hanya butuh waktu sebulanan, untuk sebuah jalanan yang ditambel menjadi bolong lagi.

status 1

status 1

status 2

status 2

status 3

status 3

Where Am I?

You are currently browsing the gedung category at Jakarta's byte bite.